RSS Feed
News
Oct
22
Scritto da - NA - il 22 October 2007 01:38 PM
[AGGIORNAMENTO 17.40]

Si è proceduto al riavviao della macchina per eliminare alla radice eventuali anomalie; il server è attualmente online.

Cordiali Saluti.

Con il presente comunicato si va a spiegare quanto è accaduto durante le ore 13:00-15:30 del 22 Ottobre (GMT+1).

Il problema, che ha interessato a tratti alcuni siti facenti utilizzo dell'Engine PHP versione 5, è stato causato da un bug presente nella nuova versione dell'engine (5.2.4) installata pochi minuti prima; nei diversi tentativi effettuati per risolvere il problema, abbiamo:

- ricompilato ed aggiornato tutti i software utilizzati da PHP5 (libiconv, libpng, freetype, curl, etc..) e le estensioni aggiuntive
- ricompilato apache aggiornandolo all'ultima versione disponibile al momento
- ricompilato tutti i moduli aggiuntivi utilizzati da apache

Dopo aver provato inutilmente a controllare tutti i software necessari alla visualizzazione delle pagine php abbiamo deciso di effettuare il revert alla versione precedentemente utilizzata.

Vorremmo inoltre sottolineare che
- la configurazione con PHP5.2.4 è stata testata per oltre una settimana su un'altra macchina pressoché identica è non vi erano problemi di sorta;
- l'aggiornamento dell'engine php nel 99% dei casi è indolore e comporta solo un breve riavvio del webserver (15sec di non visibilità dei siti)
per i suddetti motivi l'aggiornamento non è stato eseguito in orario notturno (come è nostro solito fare con aggiornamenti che comportano il rebooting e/o downtime maggiori di un paio di minuti).

Distinti Saluti,

Supporto Tecnico - PianetaHosting.