Cosa si intende per tempo di propagazione del dominio?
Scritto da - NA - il 03 March 2007 04:59 PM

Il tempo di Propagazione è quel periodo di tempo necessario per inviare tutte le informazioni legate alla locazione del dominio ai vari name server presenti al mondo.
I Name server intenzionalmente tengono traccia degli indirizzi dei domini in memoria per uno specifico periodo di tempo (definito dall'amministratore del name server). Tutto ciò velocizza il processo di lookup dell'indirizzo IP per un dominio e, sfortunatamente, comporta anche un ritardo nell'inserimento/aggiornamento delle informazioni poichè la procedura di aggiornamento dei nameserver avviene ad intervalli regolari che possono essere addirittura di 3 giorni (come si è detto dipende dall'amministratore del name server).

Solitamente i Provider di connettività  Italiana aggiornano in media i propri nameserver ogni 1-3 giorni, quindi dopo 24/72h nella maggior parte dei casi i domini sono visualizzabili (se appena registrati o trasferiti) e puntati sui nostri server.

(392 vote(s))